当前位置:校园文化 > 文化活动

青岛市老年大学举办首届师资培训班

发布时间:2020-09-21 12:49

  秋风送爽,丹桂飘香。9月15日,青岛市老年大学首届师资培训班在工人文化宫隆重举行。此次举办培训班是进一步贯彻落实老年大学发展规划,夯实教学质量提升年工作,在老年教育师资来源、师资培养方面进行的有益探索。74名优秀学员和9名中青年派遣制教师参加了培训。市老年大学副校长潘德刚参加开班仪式并作动员讲话。

  此次培训班为期三天,围绕教学基本理论、组织形式、教案编写、说课交流、优秀案例、教学经验交流等环节开展培训。邀请了全国教师培训突出贡献专家、山东省综合实践教材编写者、山东省新长征突击手、青岛市学科带头人林伟女士为大家授课,同时邀请由学员转为老师的优秀代表王立珠、黄小平进行教学经验交流。

  结业式上,教务处处长周洵宣读了《关于表彰刘克锦等24名优秀学员的通报》,旨在激励先进,推动学员师资加快成长。最后,潘德刚副校长颁发培训结业证。

  这次培训班是在防疫抗疫特殊形势下举办的一次培训,时间虽短,但主题鲜明,内容丰富,安排紧凑,针对性强,具有师资水平高、培训内容精、课程安排实、教学要求严、学习风气浓、学习效果好的特点,全体参训学员严格按照要求和培训日程安排,以饱满的学习热情,积极的学习态度,严肃的学习纪律圆满地完成了本次培训任务,进一步拓宽了视野、拓展了思路,提高了大家的业务水平,增强了大家做好教学工作的信心,达到了预期的培训效果。为老年学员老有所学、老有所为、发挥余热,服务社会,推进优秀师资向基层延伸,进一步提升市老年大学示范引领作用做出积极贡献。