当前位置:学校概况 > 基本情况> 基本情况

基本情况

  青岛市老年大学简介

  青岛市老年大学成立于1984年11月,隶属于市委老干部局,是正局级公益一类事业单位。建校35年来,在市委、市政府的重视关怀和社会各界的大力支持下,学校全面贯彻老年教育的办学宗旨,秉持“政治立校、质量建校、特色强校、文化兴校”的发展思路,进一步完善体制机制,规范教学管理,优化办学条件,取得了显著的办学成果和社会效益,先后荣获“全国先进老年大学”“全国示范老年大学”“全国老年教育宣传工作先进单位”“全国老年大学校园文化建设先进单位”“全省老干部工作先进集体”等荣誉称号。

  35年来,青岛市老年大学从建校初期简陋的租赁教室发展到今天拥有38间教室8000多平米的现代化教学楼;目前设置美术书法、声乐舞蹈、器乐综合三个系,开设32个专业, 80多门课程及各学科专题班、研修班、高级班;从5个教学班511名学员发展到330多个班级,在校学员近12000人次,精心组建了一支德艺双馨的教师队伍,已发展成为一所具有一定规模、设备比较完善的多学制、多学科、多层次的综合性老年学府。

  35年来,青岛市老年大学栉风沐雨,砥砺前行,历经几代领导班子和教职工的不懈追求、团结奋进,努力为离退休干部和全社会老年人创造优质舒适的求知环境、倡导积极健康的生活方式和搭建奉献社会的平台载体,不断提升老年大学学员的道德素质和文化修养,先后共有3万多人走出老年大学的校园,实现了人生的理想和追求,提升了晚年生活品质和幸福指数,为党和人民的事业增添正能量,为建设开放、现代、活力、时尚的青岛做出积极贡献!