当前位置:教师队伍 > 教师风采

教师风采

  • 黄小平

    个人介绍:

    中国女画家协会会员;青岛市老年大学国画教师;青岛老年大学书画院副秘书长、 研究员;青岛市女书画家协会国画副会长;山东省美术家协会会员。   

  • 潘新高

    个人介绍:

    1953年生于青岛,少儿时少年宫学习二胡,98年青岛民族乐团签约演奏员,2006年参加全国二胡培训班学习,受到多位名师指点。曾获山东、青岛器乐比赛多项奖和优秀教师指导奖,是中国音协考级青岛考区评委,2006年建立二胡随想公众号,从不同角度、不同层面,多元化、通俗化,开辟学习交流平台,已撰写学术文章80余篇,中国二胡报曾转载多篇。2009年起任教老年大学。

  • 刘美麟

    个人介绍:

    旭舞蹈创始人,毕业于北京舞蹈学院古典舞系。舞蹈《云纹》荣获北京舞蹈学院2009年“学院奖”中国古典舞组表演一等奖;第八届“桃李杯”舞蹈大赛荣获女子甲组优秀表演奖;舞蹈《群伎献艺》荣获北京市舞蹈比赛群舞表演创作等五项一等奖;参加文化部春节联欢晚会、奥运会闭幕式、舞蹈《相和歌》CCTV舞蹈大赛、大型舞剧《铜雀伎》展演;应邀赴美国、加拿大参加《五洲同春》新年演出,赴新加坡、泰国进行文化交流。

  • 姜福媛

    个人介绍:

    张汉臣派小二推拿第三代弟子,师从岛城名医青岛大学附属医院小二推拿室教授田常英。2003年被聘为青岛劳动培训中心小二推拿讲师,2008年受聘青岛市老年大学小二推拿教师至今,2013年被聘为青岛市老年大学医疗保健专业教授,现在李沧区浮山路街道社区卫生服务中心坐诊。

  • 刘钊

    个人介绍:

    毕业于中国人民大学新闻摄影专业,2001年至2006年旅居法国深造摄影,2009年在青岛举办《刘钊眼中的巴黎黑白摄影纪实展》,青岛电视台为其做专题片介绍。其作品被多家著名杂志选中并做专题图片介绍。2014年荣获青岛优秀教育、培训名师称号。2015年《我的私家巴黎--刘钊摄影作品集》由青岛出版社出版发行。2017年2月应法国中央大区奥尔良市政府邀请参加法中友好城市摄影作品联展。2018年1月应法国奥尔良艺术博物馆邀请,一组中国黄河摄影作品在中法文化艺术交流摄影展中展出。

  • 黄志平

    个人介绍:

    中国著名国画大师张宝珠先生入室弟子;青岛市美术家协会会员;青岛市北区文联美术家协会理事。青岛市政协书画院画师,青岛老年大学书画院画师,山东省泰山国画院画师,2019年受聘于青岛市老年大学任中国山水画教师。

  • 孙桂金

    个人介绍:

    自幼酷爱并学习中国画技法,1980年师从工笔画家秦生学艺,2006年受聘于青岛市老年大学任教至今并授予教授职称。

  • 王文生

    个人介绍:

    师承李苦禅先生再传弟子著名大写意花鸟画家杨海君先生探索大写意花鸟画创作学术路线:远宗徐渭、八大、李鳝;近师吴昌硕、齐白石、李苦禅并兼取诸家之长以外师造化为基础,以‘似与不似之间’为圭臬。在笔墨、色调、造型、构图等方面继承大写意花鸟画之传统,并尝试追求在创作过程中体现出质朴灵动的美学特征和以形散神聚,笔简意繁的艺术境界。

  • 冯坚

    个人介绍:

    擅长半音阶口琴演奏,现在是网易云音乐和原创音乐基地的音乐人,在网上发布了大量的口琴音乐作品,收到了好评。并摸索出一套独特的学习方法,并使很多琴友受益。

  • 高红兵

    个人介绍:

    中央电视台《星光大道》第二名,中央电视台军旅歌曲MTV金奖,广西电视台《金色大舞台》三期冠军,山东省首届歌手大赛荣获三种唱法第一名,青岛市首届歌手大赛美声组第一名,青岛市首届婚礼主持人大赛第一名,曾对美国、墨西哥、秘鲁、智利访问演出,入伍29年来曾先后荣立二等功一次,三等功六次。2015年受聘青岛市老年大学声乐老师至今。