当前位置:校园文化 > 文化活动

耕耘于讲台,服务于学员——青岛市老年大学庆祝教师节大会举办

发布时间:2020-09-10 09:55

  耕耘于讲台,服务于学员。在青岛市老年大学,老中青三代教师团队凭着优秀的教学能力和奉献精神,吸引了众多的学员“粉丝”。

  “老师,您辛苦了!”9月9日,在第三十六个教师节到来之际,青岛市老年大学庆祝教师节大会成功举办,向辛勤耕耘在老年教育事业上的全校教师表示诚挚的节日问候和崇高的敬意。

  上半年,受新冠肺炎疫情影响,学校延迟开学。青岛市老年大学的教师们开启“空中课堂”,通过制作精品课件、随时随地在线为学员答疑、采用网络平台线上教学等形式,真正做到了停课不停学。

  值得一提的是,有很多古稀之年的老教师,积极主动学习网络教学知识,不懂就向年轻教师请教,如今已经能比较熟练使用线上教学软件,值得敬佩。

  据了解,上半年共有120余名教师、260多个班级、8500多名学员参与了线上教学。大会向64名线上教学中表现突出的教师进行了通报表彰。

青岛市老年大学副校长陈锡来宣读

《关于表彰翁颖伦等64名线上教学优秀教师的通报》

  教师队伍是办好老年教育的关键因素,近年来,青岛市老年大学开展了教学与管理模式的探索实践,细化了教师职责、基本要求、聘用与退出、考核与奖励等。青岛市老年大学副校长潘德刚对学校出台的《青岛市老年大学教师管理办法》进行了详细的解读。

青岛市老年大学副校长潘德刚解读

《青岛市老年大学教师管理办法》

  “在老年大学工作的七年,感觉特别安心、舒心。”大会上,青岛市老年大学英语老师凌英作为教师代表发言:“在这里,每时每刻都能感受到学校的进步,包括教学设施的改善。学校对老师非常重视,提高了教师待遇,提出了奖励办法。学员对学校的喜爱和对知识的向往,让我愿意把毕生所学奉献给他们。”

青岛市老年大学英语老师凌英发言

  “要加强教学理论研究,提升课堂教学质量。同时,实行人性化管理,制定课时费增长机制,给60周岁以上老师送生日贺卡及蛋糕,节庆日走访慰问70周岁以上的老教师等,营造尊师重教的氛围。未来要让学校成为老年教育的教师人才库,这里的每一位老师都能为老年教育事业的发展做贡献。”市委老干部局副局长、市老年大学校长王青海如是说。

市委老干部局副局长、市老年大学校长王青海讲话

  只要心态年轻,何惧岁月催老?相信随着老年大学工作的不断推进,每个人都可以在这里拥有更加精彩、丰富的人生。

  (记者:苏飞宇)

  【爱青岛版权所有,未经许可不得转发】